文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

4种饮料可影响睡眠 失眠饮食调理

人气:0 时间:2015-07-02 16:59

  睡眠不足会影响我们一整天的生活,而长期的睡眠不足不仅会影响我们的生活,还会给我们心理带来抑郁。深圳失眠医院专家说:睡不好的原因有很多,有时只是在晚上吃了或喝了一些导致失眠的东西。4种饮料可影响睡眠,你有喝吗?

饮料可影响睡眠

  一、含酒精的饮料。少量的酒精可以促进血液循环,使人放松,不久就会因为酒精分解时产生的乙醛的影响而沉沉入睡。但其确在睡眠的后半段产生了反效果,使人进入较快眼动睡眠状态,睡眠逐渐变浅,甚至醒来。

  二、具有利尿效果的花草茶。蒲公英、洋甘菊等菊科药草,刺柏、薏苡仁等具有改良浮肿效果的药草,都具有利尿作用。为了避免因为想上厕所而醒来,睡前还是不饮为好。

  三、碳酸饮料。碳酸饮料大部分是含糖分的甜味饮料。由于液体糖分较易吸收,人体的血糖值很快便会上升。在高血糖值的情况下,人体是无法进入熟睡状态的。并且,碳酸饮料里有的还含有咖啡因,因此还是小心为妙。

  四、保健饮品。保健饮品里含的咖啡因就会对睡眠有极大的影响。咖啡因不仅会使神经兴奋从而难以入眠,还有利尿作用。即便保健饮品里有美容功效,一旦成为浅睡眠状态,再大的功效也是白费力气。

  睡眠前尽量避免喝以上饮料,可以改良失眠,此外在睡眠前吃龙眼肉、苹果、莲子、桑葚、核桃等物有催眠的效果,大家可以试一试。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了