文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

原来这些病 都是睡眠不足造成的

人气:0 时间:2015-07-03 15:39

  睡眠不足对我们身体健康产生很多影响,我们可能还不知道,睡眠不足可以造成多种病症。下面,深圳中医院郭老将为大家介绍,一些由睡眠不足导致的病症,希望大家在生活中发现失眠等情况,要及时调理。

睡眠不足

  1、脾气暴躁:很容易为了一些小事暴躁,负面情绪多。

  2、头痛:有36~58%睡眠不足的人,醒来时会出现头痛的症状。

  3、学习能力降低:短期记忆是决定学习成效的重要关键,睡眠不足的人,短期记忆能力会减弱,也影响了学习效果。

  4、体重增加:睡眠不足的人,体内荷尔蒙会失衡,不仅食欲增加,而且会更想吃高热量食物,同时控制冲动行为的能力也会降低,这些因素加总在一起,导致体重较快增加。

  5、视线不良:睡眠时间越少,越容易出现视觉上的失误,甚至出现幻觉。

  6、心脏疾病:根据研究,相较于睡满8小时的人,每天只睡4小时的人血压会高出许多,因此容易罹患心脏方面疾病。

  7、反应迟缓:睡眠不足,也会让你对外界事物的反应变得迟钝。

  8、容易感染疾病:长时间睡不饱,身体的免疫力会下降,容易生病。

  9、尿液变多:当人们沉睡时,身体会减缓尿液的产生;但若晚上睡眠不足,便会出现过多夜间排尿量的问题,必须频繁地上厕所。

  10、肠胃问题多:睡眠不足,容易引起发炎性肠道疾病。

  11、性欲降低:睡眠不足会降低体内睪丸激素的分泌,导致性欲降低。

  12、忍痛力降低:已经有研究显示,若晚上睡眠不足,人体对于疼痛的敏感度会提高,同时对于疼痛的忍受力则会降低。

  13、糖尿病风险提高:睡眠不足会影响体内的新陈代谢功能,因此增加了罹患糖尿病的风险。

  14、情绪低落:晚上睡眠品质好的人,情绪较为正面;若睡眠品质不佳,也会影响第二天的工作情绪。

  15、死亡风险高:长期睡眠不足的人,很大的风险就是,在短时间内死亡的风险明显增加。

  由于现代生活压力和生存环境,许多人都有失眠的困扰,但很少有人引起重视,长期失眠则会导致我们身体免疫力下降,情绪抑郁,希望大家能引起重视。
中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了