文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠的较好时间

人气:0 时间:2015-07-17 17:06

  俗话说早睡早起身体好,只有一个概念,没有具体的时间,那几点到几点才算是早睡早起呢?

  睡眠质量的关键是深睡眠,如果进入深度睡眠,通常只要睡2~3个小时就足够了。一般情况下,0点至3点是深睡眠时间,但人们并不是睡下就能进入深睡眠的,一般有个1~1.5小时的过渡期!反推一下,也就是22:30~23:00之间上床睡觉**,为深度睡眠做准备!

较好睡眠时间

  什么时候起床最合适呢?**上公认的是6:00。再加上顺应自然季节的变换,五洲医院睡眠专家郭老推荐作息时间为:

  夏季

  22:00至23:00入睡,6:00至7:00起床

  冬季

  21:30至22:30 入睡 ,6:30至7:30起床

  中午可以午睡片刻有助于恢复精力,有利于工作、学习和身体健康。

  **睡眠时间不要超过较好睡眠时间,或者是少于一个小时以上。每天晚上睡眠时间超过8小时和少于7小时的人,一般都感觉自己睡眠有问题。而每天晚上睡眠时间长度介于7至8小时的人,所遇到的睡眠问题则比较少。但是可以根据季节的变化调整,夏天夜短,可以早点起,冬天夜长且冷,可以在舒适的被窝里多呆会。

  五洲医院睡眠专家郭老推荐各年龄较好睡眠时间:

  新生儿 20小时

  婴儿 14-15小时

  学前儿童 12小时

  小学生 10小时

  中学生 9小时

  成人、大学生 8小时

  老人 6-7小时

  养成良好的睡眠习惯,不但能够很好的休息,补充体力,还能减少失眠的概率。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了