文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

更年期失眠焦虑怎么办?

人气:0 时间:2015-10-08 14:45

  更年期是一个比较特殊的生理时期,这一时期的人们会出现生理和心理的变化,导致一些人出现了失眠焦虑症。深圳失眠医院医生根据这类人,提出以下几个缓解意见。

失眠焦虑

  一、 保持心情舒畅才能更好的入眠,心情烦躁会干扰入睡。可以和朋友一起做自己喜欢的事,多和人交流,可以舒缓心情。或者每天按摩百会穴和太阳穴数次,用梳子梳头几分钟,也能达到保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑的目的。

  二、 在饮食上也要有所注意,尤其是这方面的营养。取大枣,小麦,冰糖,先取大枣,小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。这种更年期失眠疗法的效果是很明显的。

  三、 足疗。磁石,菊花,黄芩,夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15~30分钟,每晚1次。

  四、 取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣,元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一,二沸即成,每日1剂。或者取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛高固定,1日1换,对更年期失眠是很有帮助的。

  五、 对于严重的更年期焦虑失眠症状,采取药物治疗的方法,通过中医调养,调和体内气血,缓解失眠症状。

  更多失眠困扰问题,欢迎在线咨询。

  >>>>>睡不着怎么办,找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了