文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡眠不好怎么办?中医帮你想办法

人气:0 时间:2015-10-09 17:07

  睡眠不好第二天容易疲倦没有精神,影响白天正常的学习和工作,长期失眠还会对身体产生伤害。那么睡眠不好怎么办?深圳失眠医院中医帮你想办法。

睡眠不好

  养成规律的睡眠时间

  一些失眠患者失眠的原因是睡眠没有规律,可能今天睡早了,明天睡晚了,早上上班起的早,休息在家就睡到中午才起来。长期如此会打乱睡眠生物钟,导致入睡困难。所以要养成定时起床和定时睡觉的习惯,可以较好的帮助睡眠。

  睡前放松

  睡前不要再做耗费脑力的事,睡前泡脚、听舒缓的音乐可以帮助放松,有助于睡眠。

  舒适的环境

  一个好的、安静、舒适的睡眠环境对睡眠也是有帮助的。蓝色对于入睡有一定的帮助,不妨把卧室布置成以蓝色为主的色调。

  健康饮食

  晚餐多吃较为清淡点的食物,以素食为主,尽量避免过食那些辛辣易上火难消化的食物。日常饮食上适量选食一些有助于神经功能的食品,如河鱼、海鱼、大枣、核桃、苹果、牛奶等。

  避免咖啡因的干扰

  下午以后尽量避免饮用茶、咖啡等含有咖啡因的食物,以免因精神兴奋或尿频影响正常的睡眠。不少人认为饮酒有助睡眠,虽然酒后容易入睡,睡眠却不易持久,醒后很难再入睡,最终导致睡眠不好。

  适当的运动

  白天进行散步、气功、太极拳等运动,能够提高人体植物神经的调节能力,使之有张有弛,有利于晚上安静入睡。但睡前半小时内不适合过劳过力的工作和运动,不要试图借剧烈运动使自己疲倦而入睡,结果往往适得其反。如有傍晚或晚上锻炼的习惯,最好能在睡前2小时进行。

  如果您的睡眠质量依然得不到提高,欢迎在线寻求医生的帮助。

  >>>>>睡不着,找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了