文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

长期严重失眠可以不看医生吗?

人气:0 时间:2015-10-30 16:17

  长期严重失眠可以不看医生?有些患者是本身不喜欢就诊,有些则是认为失眠并不会影响人的健康,所以不去就诊。但是深圳失眠医院医生建议这类患者需尽快就医。长期失眠危害大,对身体和日常生活都会有大的影响。

失眠的调理

  失眠的危害

  皮肤处于亚健康

  长期失眠患者的皮肤会比较暗淡没有光泽。这是因为皮肤依靠皮下组织毛细血管提供充足营养。失眠引起神经系统紊乱,内分泌失调,皮肤毛细血管瘀滞,肌肤血液循环不畅,皮肤营养水分减少,变得干燥起皱,并且使色素增多,造成面容灰暗。

  发育受阻

  青少年失眠会影响正常的生长发育,除了遗传、营养、锻炼等因素外,还与生长素的分泌有一定关系。脑垂体分泌生长激素多是睡眠状态中进行,失眠或睡眠不良,都会影响生长素的分泌,而对生长发育造成影响。

  思维下降

  失眠严重的人,记忆力会下降,思维混乱,思维活跃度相对减缓,从而使使人过早衰老。尤其是当注意力和思维判断力受到干挠,脑功能减退导致性腺功能降低,在很大程度上引起机体过早衰老。因为人的大脑要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠,如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,就会影响大脑的创造性思维和处理事物的能力。

  失眠如何调理

  1、 养成睡床只供睡眠用的习惯,不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。

  2、 坚持每天晨起慢跑锤炼15分钟,加强体质,也可以有效缓解失眠。

  3、 调整思想办法,少数失眠与心情关系亲密,因而一切顺其自然,坚持心态平和最重要。

  4、 睡前洗个暖水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐,有助于睡眠。

  5、 不要喝咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料。

  6、 规律生活,养成定时入寝与定时起床的习惯,即使晚睡,早晨仍然按时起床,不睡懒觉,建立睡眠生物钟。

  7、 睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。

  如果以上的方法依然没有办法帮助到你,欢迎在线咨询医生。

  >>>>>睡不着,找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了