文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人焦虑性失眠的治疗办法

人气:0 时间:2015-10-27 16:51

  对于老年人的焦虑性失眠,应该适当的给予引导,开解老人,鼓励老人多外出交流等。针对老年人失眠,深圳失眠医院提出以下建议。

  1、 让老年人知道某种检查、治疗的可靠性、必要性等,消除病人对要发生在身上的诊疗活动茫然无知的焦虑。

  2、 让患者觉得自己并不是一个完全依赖别人的病人,这可减轻其焦虑。例如,照顾自己的日常活动等。

  3、 对不易缓解的焦虑,必要时使用药物。

  4、 合适的消遣活动可以减轻焦虑。可以通过阅读、听广播、看电视、下棋玩牌等分散病人对焦虑问题的注意力。

  5、 患者所产生的焦虑原因各不相同,设法了解判明患者的焦虑原因,并采取适当的对策是首要的方法。>>>中医调理失眠

  睡前习惯

  1、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。

  2、保持卧室空气流通和适宜温度。好的环境有助于快速入睡。

  3、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。

  4、睡前不能进行剧烈运动,不要带着问题上床,睡前不要用脑过度,睡前洗个热水脚。

  5、晚饭后稍做休息可外出散步作些简单运动。

  >>>>>睡不着,找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了