文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

长期失眠头痛怎么办?

人气:0 时间:2015-10-27 16:56

  长期失眠的人,时间长了容易头痛。这是因为长期失眠导致大脑得不到休息,大脑营养供应不良,得不到足够的营养,逐渐出现头痛等不适的症状。对于失眠,深圳失眠医院医生建议:

长期失眠怎么办

  建立睡眠生物钟

  我们每个人都有一个专属的生物钟,并且根据体质以及所处环境的不同,每个人的生物钟是不同的。摸索适合自己的睡眠周期,然后形成有规律的生物钟,以此来养成良好的睡眠习惯。

  正确认识睡眠

  很多人都错误的认为,睡的时间越长,就代表睡眠质量越好,其实良好的睡眠质量不是以时间来衡量的。时间少不代表质量低,只要第二天能够有良好的精神面貌,就完全不必担心前一天是否睡得太少。

  选择舒适的床

  失眠者对床铺的选择也要特别注意。很多人喜欢睡软床铺,但这绝对是最糟糕的选择,因为太软了,没有办法支撑人体的重量,睡在上面不仅不能帮助缓解白天的疲劳,反而会加重腰酸背痛的程度。失眠者最好的选择是硬板床,不过床垫要铺得柔软一些,这样才能助于睡眠的改善。

  创造一个良好的睡眠环境

  一个良好的睡眠环境同样是帮助睡眠的方法之一。失眠者经常会被一些细小的声音或者是光线所惊醒,再想入睡就变得非常难了。所以,卧室要选择比较僻静一侧的房间,窗帘遮光效果要好,室内光线要柔,睡眠时带上眼罩也是一个不错的选择。>>>中医调理失眠

  吃对失眠有帮助的食物

  牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前一杯牛奶,利用牛奶的温饱感增加催眠效果。

  核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。

  桂圆:桂圆性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,常吃对睡眠有益。

  莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。

  >>>>>睡不着,找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了