文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

晚上睡不着觉的原因

人气:0 时间:2015-10-28 18:05

  晚上睡不着觉的原因比较多,对于失眠的原因,深圳失眠医院医生解释,和个人的生活习惯以及心理身体有关。有些人失眠是短期的,而有些人的失眠则是长期的。

  短期失眠

  时间短,程度轻,发生频率少,对生活质量影响不大。尚处于人体可自我调整的范围之内。

  长期失眠

  病程长,程度重,每晚发生,对生活质量影响较大,多伴精神症状和性格改变,需要就医。

  失眠的原因

  生活习惯

  作息不规律,日夜颠倒,这种错误的生活规律很可能会导致失眠。

  对睡眠的错误理解

  对睡眠有误解,认为必须睡够8小时,认为睡不好第二天就会很没精神,觉得今晚依然睡不着,这些想法对睡眠都有负面作用。

  白天无聊

  一个人如果经常性白天无聊,生活枯燥,也会造成睡眠问题。比如老年人经常呆在家里无所事事,也会加重失眠的症状。

  紧张和压力

  虽然忙碌和疲劳会让自己睡得很好,但是经常处于紧张的状态中会造成睡眠问题。

  服用安眠药

  安眠药只能在一段时间对睡眠有效,并且在停止服用之后睡眠问题加剧。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了