文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

治失眠多梦的方法

人气:0 时间:2015-11-12 16:11

  失眠多梦容易造成睡眠质量低下,导致第二天精神不济、疲劳犯困,影响白天正常的工作学习。对于失眠多梦应该怎么办?深圳失眠医院医生有话说。

  如何提高质量

  “子”、“午”时候分别是人体经气“合阴”、“合阳”的时候,有利于养阴及养阳。所以这个时间睡效果较好。晚上11点以前入睡,能养阴,睡眠效果好,可以起到事半功倍的作用。午觉只需在午时(11时~13时)休息30分钟即可,因为这时是“合阳”时间,阳气盛,工作效率就高。还有,睡前减慢呼吸节奏。睡前可以适当静坐、散步、看慢节奏的电视、听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴,阴盛则寐。

  失眠的饮食疗法

  1、 牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。饮用牛奶的温饱感也增加了催眠效果。

  2、 桂圆:性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经衰弱等。

  3、 莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。

  4、 血虚失眠者——可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日一次。

  5、 莲子粉粥:莲子肉皮带心50克,桂圆肉30克,冰糖适量。先将去皮干莲子磨粉,用水调成糊状,放入沸水中,同时放入桂圆肉,煮成粥,加入冰糖,每晚睡前服食1小碗。

  睡前按摩助睡眠

  1、抹额:以两手食指屈成弓状,第二指节的外侧紧贴印堂,由眉间向前额两侧抹,40次左右。

  2、按揉脑后:以两手拇指罗纹面,紧按风池穴,用力旋转按揉,30次左右。随后按揉后脑,也30次左右,感到酸胀为宜。

  3、按摩耳廓:人体躯干和内脏均在耳廓有一定反映部位,按摩耳廓,有助于调节全身功能,有利于促进睡眠。每次按摩在50~60下,以耳廓发热为宜。

  4、搓手浴面:先将两手搓热,随掌心紧贴前额,用力向下搓擦到下颌,连续10次。>>>中医调理失眠

  >>>>>睡不着,找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了