文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

晚上经常失眠怎么办?

人气:0 时间:2015-11-18 16:31

  女性晚上经常失眠怎么办?深圳失眠医院医生介绍女性经常失眠容易脸色暗黄无光泽,而且还会扰乱内分泌而导致身体出现各种疾病。针对女性失眠医生提出以下建议。

  一、 睡觉时穿着透气、吸汗的棉质衣服,或考虑能快速排汗、维持干爽等特殊布料制成的衣服,可减少因衣服闷湿而醒来的情形。

  二、 要保证优质蛋白质的供应,加以牛奶、瘦肉、鱼、大豆等食物作为蛋白质的主要来源,特别是豆制品,营养成分比较齐全,优质蛋白质含量高,还有丰富的钙、磷、铁等和多种维生素B1、B2、胡萝卜素等,不饱和脂肪酸含量较高。

  三、 要注意多吃蔬菜、水果和土豆、胡萝卜等根茎类食物以补充维生素、纤维素、无机盐和水分。并应多吃富含硫胺素和烟酸的食物,如杂粮、糙米及豆类食品。硫胺素有一定的镇静作用,烟酸可扩张血管,对降低血压有利。

  四、 心情烦躁、胡思乱想、静不下来时,试试躺在床上,把脚抬起来,靠在墙壁上5~10分钟,帮自己冷却一下过热的脑袋。

  五、 保持卧室凉爽通风,不要蒙头睡觉。

  六、 饮食清淡、避开咖啡因。盐分和咖啡因可能加重失眠的症状,因此要吃清淡一些,同时少喝咖啡、茶、可乐等含咖啡因的饮料,特别是过了中午之后,不宜再喝,免得咖啡因干扰睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了