文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

青少年失眠的危害

人气:0 时间:2015-11-20 17:29

  现在有压力的不但是成年人,就连青少年都有学习的压力。越来越多的作业导致他们晚上上床睡觉的时间不断的推迟。青少年失眠有什么危害?深圳失眠医院医生提醒,青少年正处于生长发育阶段,如果失眠,对他们的影响比成年人要大。

青少年失眠的危害

  青少年失眠的危害

  1、 影响身高。青少年长时间缺少睡眠,会影响体内生长激素的分泌致使青少年身高长不高。所以,健康的睡觉对青少年更为重要。

  2、 睡眠不足会影响那些与食欲和饱腹感有关的激素,作用就是渐突变胖。

  3、 长时间失眠会引发精神上的烦躁、焦虑不安、心境不稳等疑问。轻则构成上课注意力不会集,影响学习成绩;重则心境会变得翻云覆雨,损坏人际关系;有的学生甚至会因心境不稳而简略激动。

  青少年如何预防失眠

  1、 规律作息。是养成较规律的生活习惯,有安心,养肝,健脾,和胃的作用。坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质。调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和。

  2、 睡眠量减少、睡眠效率低下,所以精力减退,白天易困倦,可伴有头痛、头晕,常引起焦虑紧张等情绪问题。建议大家睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐。

  3、 手机的光线会影响褪黑素的分泌,睡前玩手机也会影响睡眠,所以在睡觉前,尽量不要玩手机。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了