文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠常见的症状有哪些

人气:0 时间:2015-11-22 13:09

  中医认为引起失眠的原因比较多,对于失眠的调理需要对症治疗才能有效缓解失眠症状。深圳失眠医院医生介绍,入睡困难、早醒多梦等症状可能是由不同的原因导致的,只有对症治疗,才能改善患者的睡眠质量。

  症状一

  入睡难、易早醒,要消食导滞。表现为难以入睡或易醒,这类人通常伴有口臭、泛酸、上腹部胀闷不适,或兼有恶心呕吐、没有食欲、大便无规律等问题。可用陈皮、普洱、山楂泡茶,常饮为佳。

  症状二

  身体困重,出黏汗,要解表祛邪。风、寒、湿等外邪易侵犯于胃,表现出难入睡或睡不沉,身体困重感,汗不多而黏等症状。治法为解表疏邪,和胃助眠。平时宜常饮藿香茶、茯苓姜枣茶。

  症状三

  睡不沉、醒后难再睡,要暖胃散寒。脾胃虚寒的人通常会表现为难以入睡,或醒后难再入睡,睡不沉、似醒似睡,遇冷尤甚。这类人大多怕冷,手足凉,腹中隐痛绵绵,食少便溏,或兼有小便清长。治法为温里散寒,暖胃助眠。可用食用当归生姜羊肉汤、红糖姜茶等。

  症状四

  梦中易惊醒的人多肝气犯胃。这类人同时还伴有脘腹和两胁胀痛,或兼有身体转动时两腰胁引痛,口苦、打饱嗝、放屁多、小便短赤频涩。治法为疏肝理气,和胃助眠。宜常饮玫瑰花茶、蜂蜜柚子茶。

  症状五

  多梦易醒,要除湿化痰。这类人往往有多梦、易醒,胸部和上腹部胀闷不适、恶心欲呕,或兼有头晕目眩、身体困重、咳嗽痰多、口中发淡不渴等症状。可常用陈皮、生姜、茯苓、萹豆、薏米等煮粥食用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了