文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医治疗失眠应该怎么做

人气:0 时间:2015-11-23 17:20

  失眠睡不着导致精神不济,影响正常工作增加工作压力,工作压力过大导致失眠。现在不少上班族似乎就陷入了这么一种失眠的怪圈里了。这么办?深圳失眠医院医生提醒,中医治疗失眠有较好的效果,失眠患者可以尝试,不过中医治疗失眠见效较慢,患者需要长期坚持。

  一、 患者需要注意自身心态,保持心情愉快,不要过于担心,每日应有适当活动,增强体质。注意生活规律,按时作息。

  二、 居室内空气流通,温度适宜,光线柔和,避免各种噪音,床铺应保持清洁、干燥、舒适。

  三、 睡前遮挡床帘、关灯,并用热水泡脚。

  四、 饮食宜清淡可口,忌辛辣、服腻之品,晚餐不宜过饱,睡前不宜进食或饮浓茶、咖啡等。

  五、 中药调理

  (1) 甘麦大枣汤:浮小麦60g,去核的大枣15枚。然后我们先将大枣淘洗浸泡,待浮小麦、大枣熟后去甘草、小麦,我们应该分2次吃枣喝汤。有养心安神的功效。

  (2) 大枣、龙眼肉各250克。加水武火烧沸,文火烧至成熟。加蜜250克,姜汁两汤匙,搅匀。煮至十成熟,起锅装盆,冷后人瓶封口。每日3次,每次大枣、龙眼各3~5个,有健脾、安神的功能。

  (3) 采取珍珠层粉20克,丹参、白芍各15克,黄连、硫磺各10克,朱砂7克。共研细末,瓶装,勿泄气。每次取上述药面2克,一般用儿童尿液适量调为糊状,敷于脐内,外以纱布覆盖,胶布固定,每日换药一次,3~5日为一个疗程。多数2~3次见效。适用:重度失眠,中西药治之无效或欠佳者。

  (4) 龙眼肉15克,酸枣仁12克,五味子9克。水煎,冰糖水调服。治疗神经衰弱所致的失眠多梦。

  (5) 葱白红枣汤:红枣20颗,选用良好的葱白8根。把红枣泡发,洗净,加入250毫升的水,用中火煮20cm,加入葱白,继续用小火煮15cm即成。温服,每天1~3次,一定要注意每次150~200毫升。可祛风散寒、健脾养心;一般都适用于神经衰弱所致的失眠、多梦、胸中烦闷等的辅助作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了