文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠睡不着怎么调理

人气:0 时间:2015-11-23 17:22

  失眠睡不着怎么调理?深圳失眠医院医生建议睡前做到这些,可以对失眠症状有较大的帮助。如果这些都没有帮助,那么可能失眠是由于身体原因导致,建议就医。

怎么调理失眠

  1、 睡前一小时喝杯温牛奶,牛奶有促进睡眠的作用。但是不要喝完立刻就睡觉,喝完以后牛奶需要消化,这是大量血液集中在消化系统,会干扰睡眠。所以应该在睡前一小时饮用。

  2、 饮食清淡,避免太油腻,多吃易于消化的食物,补足水分、盐分和维生素。尽量晚上7时以前(或至少睡前3小时)进食,吃七分饱,如果睡前饥饿,可以喝点酸奶或吃些水果等易于消化的食物。

  3、 适当运动能够帮助睡眠,不过,千万注意不要在临睡前运动。

  4、 当你躺在被窝里难以入睡时,可以自己按摩涌泉穴。长期坚持,还能起到保健作用。

  5、 人进入睡眠状态后,机体中有些部分的活动节奏便开始放慢,进入休息状态。如果临睡前吃东西,则胃肠、肝、脾等器官就又要忙碌起来,这不仅加重了它们的负担,也使其他器官得不到充分休息。大脑皮层主管消化系统的功能区也会被兴奋,在入睡后常产生恶梦。如果赶上晚饭吃得太早,睡觉前已经感到饥饿的话,可少吃一些点心或水果,但吃完之后,至少要休息半小时之后才能睡觉。

  6、 梳头有利于血脉通畅,可增强脑细胞营养供应,延缓大脑衰老。而睡前梳头,则可改善睡眠,提高睡眠质量。在一天的紧张工作之后,梳一梳头,让神经松弛,消除疲劳,可以使大脑得到休息。

  7、 如果有在晚上工作和学习的习惯,要先做比较费脑筋的事,后做比较轻松的事,以便放松脑子,容易入睡。否则,如果脑子处于兴奋状态的话,即使躺在床上,也难以入睡,时间长了,还容易形成失眠症。

  8、 人的喜怒哀乐,都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱使人难以入睡甚至造成失眠因此睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,要使情绪平稳为好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了