文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肝不好也会导致失眠吗

人气:0 时间:2015-11-23 17:41

  本来冬季快到了,天气开始转冷,不会再出现像夏天热得睡不着的现象了。但是最近老是失眠是什么原因。深圳失眠医院医生解释,冬季失眠可能和肝有关系,肝不好也会导致失眠。

  导致肝不好的原因

  1、 白天工作压力大太累,加上各种应酬较多,比较劳累,生物钟可能会变得不规律,甚至会出现昼夜颠倒的情况,这个时候会加重失眠症状。

  2、 晚上11时至次日凌晨3时是血液归肝的时间,也是肝脏休息的时间,但现在玩微信,无聊阅读时间大大延长,朋友圈里有几百个“朋友”,还不好意思删除,每天晚上睡觉前,在手机上不停阅读,字又那么小,一两年下来,眼睛就看坏了。“肝开窍于目”,老是11点以后熬夜看微信,肝功能不出现异常才怪,结果就是睡眠不好。

  3、 喝酒过多。冬天喝酒机会多,喝酒会加重损害肝细胞,甚至导致肝细胞坏死。肝不好,肯定睡不好。

  4、 吃得太多。冬季气温较低,人的胃肠供血量增多,消化吸收功能增强,人容易饿。如果晚上吃太多,食物常常扰乱肝脏的宁静,导致代谢紊乱,为肝病发生提供条件。

  5、 吃得太少。冬季人体基础消耗大,需要更多能量。但如今节食成风,饿着肚子上床,肝血亏虚,心神处于气血不足状态,睡不好。

  6、 吃得太油。冬季气温过低,人体为了保持一定热量,就必须增加体内糖、脂肪和蛋白质分解,以产生更多能量,但过多的脂肪妨碍肝原合成,造成肝功能减退。

  7、 肝气抑郁轻者使人神经衰弱、内分泌紊乱,重者可致精神失常、高血压、心血管疾病,并大大降低人体免疫能力,伤及肝气,导致肝病。

  如果你有以上的行为,而且开始出现失眠的症状,就需要坚持一下你的肝是否出问题了。调理好肝脏,还自己一个好的睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了