文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡前做哪些事情会影响睡眠

人气:0 时间:2015-11-24 16:34

  一些人总是抱怨自己晚上失眠睡不着。但是深圳失眠医院医生这些人失眠是因为没有良好的睡眠习惯导致的。你还在做这些损害睡眠的事吗?

  一、睡前生气发怒会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千以致难以入睡。

  二、茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经使人兴奋,若睡前喝茶,特别是浓茶,中枢神经会更加兴奋,使人不易入睡。

  三、以被蒙面易引起呼吸困难。同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。

  四、睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不会安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

  五、张口呼吸不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。应该用鼻子呼吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。

  六、睡前剧烈活动,会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋状态,这种兴奋在短时间里不会平静下来,人便不能较快入睡。所以,睡前应当尽量保持身体平静。

  七、从生理角度上讲,枕头以8~12厘米为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了