文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

解决失眠的办法

人气:0 时间:2015-11-30 17:42

  失眠睡不着?你睡觉之前都在做什么?深圳失眠医院医生介绍失眠患者有一部分在睡觉之前,进行一些不合时宜的活动会导致失眠症状加剧。那么睡前做什么可以解决失眠。

  解决失眠的方法

  1、 用热水泡泡脚。热水泡脚有帮助睡眠的作用。这是因为热水泡脚可加速脚部血液循环,使更多血液流向下肢的末梢血管并使大脑血流量相对减少,使人产生困倦感。此外,由于脚掌上无数神经末梢与大脑紧密相连,热水泡脚时对脚部末梢神经的温热刺激,可对大脑皮质产生抑制作用,使人感到脑部舒适、轻松,从而加快入眠,使睡眠加深。值得注意的是,泡脚水的温度以40℃左右为宜。

  2、 不少人喜欢睡前玩手机、上微博。睡前玩手机、平板电脑等电子产品能使褪黑激素分泌量减少。褪黑激素减少会造成生物钟混乱,引起失眠。因此,睡前一小时应先把电子产品关闭。如果有可能的话,卧室里少放或不放电器,尤其是电视、电脑等释放电磁波的电器,否则也会影响睡眠。

  3、 入睡前会想着明天要做的事情,导致自己焦虑不安,精神得不到充分的放松,好睡眠自然绕道而行。所以,建议每天睡前把次日要做的事情在笔记本上做一个简单的整理规划。

  4、 把第二天要穿的衣服准备好。就不必反复琢磨第二天自己要穿啥,从而影响睡眠。

  5、 听听轻柔的音乐。当耳朵接收到有规律的音乐节奏传送到脑部,脑电波频率会随之与该刺激产生互引作用。这些身体与脑部的互引作用会使你的心灵放松平静,准备让愉悦的想法替代紧绷的思绪从而促进睡眠。一些节奏柔和的古典音乐和轻音乐都可以。

  6、 在全部 黑暗的环境里入睡,能对褪黑激素的分泌产生影响,从而提升睡眠质量,改善情绪并增强活力。因此,睡前应关掉小夜灯、拉好窗帘,为自己营造一个回归自然的“黑暗睡眠”。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了