文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

更年期失眠怎么办?

人气:0 时间:2015-11-30 17:43

  更年期是女性需要经历的一个特殊时期,这个时期激素的变化会导致女性开始出现烦躁不安、失眠多梦等症状,其中烦躁会加重失眠的症状,而失眠又会影响情绪。深圳失眠医院医生建议更年期女性要调整好心态,正确对待更年期失眠。

更年期失眠

  一、 饮食要以清淡为主,避开咖啡因。少喝咖啡、茶、可乐等含咖啡因的饮料,特别是过了中午之后,不宜再喝,免得咖啡因干扰造成失眠。

  二、 如果在晚上睡不着的话,可以自己一个人先发一会儿呆,睡前享受一段真正安静的时光是较好的睡前仪式。

  三、 没有办法入睡是因为头脑和身体还处于白天的诸多困扰中,开始一个让精神倾空的睡前仪式。

  四、 更年期女性在晚上睡觉的时候一定要保持卧室是通风的,让新鲜的空气流进来,让整个身体都放松。

  五、 如果出现更年期失眠的症状,女性要学会享受阅读,为好的睡眠打底。睡前读书,这是进行更年期失眠自我调理的重要一步。

  六、 失眠给女性造成的困扰是特别大的,严重时还会影响他们的正常生活和工作,甚至影响到情绪,因此注意做好情绪调节也是一件必要的事情。

  七、 更年期睡觉的时候对于衣物的要求也是比较高,尽量要穿一些宽松的棉质衣物,这样有利于身体排汗。

  八、 平时要适当的进行一些运动锻炼。

  九、 从事自己有爱好的活动、维持愉快的人际互动等,都能避免掉进更年期的忧郁风暴中,不让精神障碍剥夺了睡眠。

  十、 如果女性在更年期受到失眠的困扰,可以在睡觉之前的两个小时,关闭大灯换成小灯,培养身体对光线的刺激反应可以帮助顺利入睡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了