文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

女性引起失眠的原因

人气:0 时间:2015-12-01 17:07

  随着男女平等思想的深入人心,现代越来越多的女性选择工作与家庭并重,不再只是当家庭主妇,而是同样活跃在职场中。但是这样的生活往往会是女性的压力过大,导致出现失眠的症状。深圳失眠医院医生认为女性失眠大部分是由以下几种原因导致的。

  一、 不少疾病如高血压、糖尿病等都会引起失眠,一些女性常见的疾病,如乳腺疾病、更年期综合症、月经不调等也会影响睡眠质量,导致女性失眠。

  二、 女性性格一般趋于内向,情感更丰盛,对情感的领会也更细腻、敏锐,心情更容易受生活环境和情感工作的影响,产生如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等情绪,进而引起失眠。

  三、 女性的生理和心理素质比较脆弱,睡眠质量容易受到环境和生活作息改变的影响。如换间房、换张床便睡不着。

  四、 茶、咖啡、可乐类饮料等富含中枢神经振作剂——咖啡因,晚间饮用可致使失眠。不少女性都会服用的减肥药能使中枢兴奋,也可导致失眠。

  五、 女性处于经期、孕期和更年期时,体内雌激素和孕激素水平的改动都会对睡觉构成影响。

  六、 当一个人正处于性欲旺盛时期而又长时间得不到肉欲的发泄之时,神经系统便处于高度的亢奋状态,焦虑不安、烦躁,这往往都会导致失眠。

  七、 压力过大,现在的女性一般都要兼顾家庭和工作,一些女性处理不好两者的问题,也会因为烦躁等负面情绪影响睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了