文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

失眠怎么调理比较好

人气:0 时间:2015-12-01 15:52

  失眠睡不好是大部分失眠患者的症状,对于如何摆脱这种状态也是他们迫切想知道的。深圳失眠医院医生为了帮助失眠患者,提出以下几种建议。

  1、 不要开着电视睡觉。一些人认为看着电视可以使人不知不觉的睡着。但是电视整晚开着,不但噪音污染、光线污染、浪费电,还会影响睡眠,降低睡眠质量,出现易醒、多梦等症状。

  2、 每天打盹不要超过20~30分钟,否则会与晚上睡眠质量冲突。

  3、 睡前吃东西会打乱你的睡眠。需要避免在睡觉前喝提神的饮料,像茶、可乐、咖啡等等。但是可以喝杯加蜜牛奶,牛奶中含有促进睡眠的l-色氨酸。睡前1小时喝杯加蜜的牛奶,可助眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒。

  4、 睡觉之前,可以躺在床上做一些简单的小运动,放松一下你的身体,对身心健康。

  5、 躺下后不看书报,不考虑问题,使大脑的活动减少,较快地进入睡眠。

  6、 睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。看完电视电脑后,要记得洗洗脸。因为电视和电脑都是有辐射的,长时间地观看会在我们的皮肤表面停留,睡前洗脸可以把这些辐射粒子和一些灰尘洗干净,以保护皮肤清洁,使睡眠舒适、轻松。

  7、 头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等。早晚用双手指梳到头皮发红、发热,可疏通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,保护头发,减少脱发,消除大脑疲劳,早入梦乡。

  8、 脚上的60多个穴位与五脏六腑有着十分密切的联系。脚是离人体心脏较远的部分,不容易得到氧份与血液,加上现在是冬季,就更容易被寒冷刺激到血管,使血管收缩,供血艰难。但是,足部又是人体穴位的又一集中区域,如果供血不足,会影响到肝脏、肾脏等多个部分的正常运作。所以,睡前用温热的水泡一泡脚,对促进身体血液循环,加速新陈代谢多有好处。若能养成每天睡觉前用热水洗脚、按摩脚心和脚趾,能够起到较好的效果。

  9、 关灯睡觉。不关灯睡觉会影响你的生物钟,因为生物钟是靠外界的光源、温度等判断时间的。

  10、 保持寝室内空气新鲜,风大或天冷时,可开一会儿,睡前再关好,有助于睡得香甜。但注意睡时不要用被蒙头。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了