文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

孕妇失眠多梦的原因

人气:0 时间:2015-12-03 17:05

  冬季的到来是室内的气温变低,凉爽的室温和温暖的被窝应该是更容易睡个好觉,但是一些孕妇却依然出现失眠的症状。深圳失眠医院医生介绍孕妇失眠的原因和本身激素的变化有关。

  失眠的原因

  一、 激素不仅在孕妇清醒时影响情绪,在孕妇睡着时也会发挥作用。尤其是当孕妇进入了怀孕后几个月,受到孕激素等因素的影响大多数孕妈基本都是处于浅睡眠状态,结果不但做梦的概率会增高,也比较容易被惊醒。

  二、 由于人类处于浅睡眠状态的时候,虽然身体上处于完全休息的状态,但精神上却是处于紧绷状态。因此,可能白天小小的刺激,也会令准妈咪的大脑皮层异常活跃,不仅做梦多,而且梦境更加逼真、更加吓人。

  三、 怀孕时的梦境,比平常做的梦要紧张、刺激、活泼而荒诞不经。

  四、 怀孕时做的梦往往比平常要真实,一些平常在日常生活中忧虑的事情,在梦里往往会被夸大渲染。

  五、 做梦的次数更频繁,起床后通常也会有比较深的印象。随着孕周的增加,做的梦不相同。

  因此医生建议如果孕妇是短暂的失眠多梦并不需要紧张,但是如果长期频繁的出现失眠多梦的现象,就需要就医检查,看看是否有其他因素的干扰。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了