文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

孕妇失眠的调理方法

人气:0 时间:2015-12-03 17:05

  孕妇特别是后期的时候,会因为体内激素的变化和肚子的渐渐变大,出现失眠多梦的困扰。深圳失眠医院医生建议孕妇失眠先要调整好心态,不要过于担心,精神压力过大也对影响睡眠。孕妇如果失眠可以试一下这些调理方法。

孕妇失眠的调理方法

  1、 不要因为不愉快的梦境而影响到你的情绪、甚至日常的作息,因为梦境并没有预知未来的能力。孕期可以养成记录梦的习惯,将反复出现的梦境一五一十写下来,通过梦境,你或许可以了解到隐藏的、需要解决的问题,从而在生活中加以改善。

  2、 舒服的睡姿有助于提高睡眠的质量,尤其是在孕晚期,建议采用左侧卧位为好,这样可以缓解子宫的供血不足,避免增大的子宫压迫脊柱前的下腔静脉和腹主动脉。如果下腔静脉受压,血液回流受阻,准妈妈就容易出现胸闷、气急、下肢静脉曲张,不仅影响身体放松,也是晚上多梦的原因之一。

  3、 做好一切准备工作,提前上床。例如床铺要预先铺好,天寒地冻,床上要铺上软硬适当的被铺。如果你正在上网、看电视、玩手机的话,那么就应该提前30分钟离开这个环境,让眼睛和大脑得到舒缓,并且逐渐进入睡觉的模式中。

  4、 睡前看一些温和轻松的文字,避免看恐怖片、看刺激性较大的影片。如果在睡觉前看着恐怖片,看完后人的大脑处于一种兴奋的状态,并且容易神经绷紧,不利于优质的睡眠,因此,多看一些轻松欢快的文字,有助于快速入睡以及提高睡眠质量。

  5、 睡前可以到户外散步一会儿,

  如果失眠多梦的症状频繁,就需要及早到医院就诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了