文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经常失眠?这些习惯偷走了你的睡眠

人气:0 时间:2016-03-09 09:54

  上了一天的班,好不容易回到家,可以好好做自己喜欢的事了。但是到了晚上休息的时候却发现怎么也睡不着了,经常失眠怎么办?深圳失眠医院医生提醒患者,失眠的原因可能正是回家以后看是不起眼的放松方法。那么哪些习惯会偷走我们的睡眠。

经常失眠?这些习惯偷走了你的睡眠

  想太多工作

  临睡前才开始思考第二天的工作计划,甚至有的人会反复提醒自己“明天还有重要的会议要开,今天一定要睡好”,结果却往往事与愿违导致失眠。

  睡前剧烈运动

  适度运动有助于睡眠,但尽量在晚上9点前完成锻炼。睡前1~2小时不要再做跑步、打球、跳舞等剧烈运动,否则会让大脑处于兴奋状态,虽然感觉容易入睡,但会影响睡眠质量。

  吃宵夜

  睡前不要再吃东西,以免导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担。如果临睡前感觉特别饿,可以稍微吃一点清淡的饮食,比如吃一片全麦面包。另外,晚餐不要吃得太饱,七八成饱即可,也不要过烫,宜清淡,少吃易产生气体的食物,也不要吃辣椒、大蒜等辛辣食物,以免造成肠胃不适,影响睡眠质量。

  补充营养素

  临睡前吃钙片、复合维生素等保健营养品,也会给肠胃增加不必要的负担,从而导致休息不好。建议随三餐时服用。除非医生嘱咐要在晚上吃的治疗用药,其他药物和保健品最好不要在晚上9点后服用。并且,当人睡觉的时候,身体的各项代谢功能也处于睡眠状态,有些器官功能也开始“休息”了,并不利于营养成分的吸收。

  玩手机

  躺在床上玩手机游戏、看新闻,或者和朋友煲个电话粥,这不仅不能令人放松,反而会导致更加疲惫。而且还会影响睡眠。

  大量饮水

  临睡前大量饮水容易半夜起来上厕所干扰睡眠。如果口渴,可以少量喝一口。

经常失眠?这些习惯偷走了你的睡眠

  如果这些习惯改了依然还是失眠怎么办?睡不好,找郭老

  深圳五洲医院举办3·21睡眠专家论坛,特邀“睡眠大师”郭老现场亲授亲诊,随机抽取案例,把脉问诊,真实说教。还等什么,赶紧预约报名吧!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了