文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何治疗失眠?

人气:0 时间:2015-12-08 17:03

  睡不着如何治疗失眠?冬季也睡不着让人烦恼,第二天起来无精打采,顶着两个黑眼圈上班,即难看有影响心情。深圳失眠医院医生帮你定制睡眠调养方案。

  一、 每天适当进行运动,以微微出汗为宜,不能进行剧烈的运动。

  二、 不管睡眠如何,按时起床,起床后用手梳头100-200次。

  三、 睡前1小时之内不可动脑。

  四、 睡前服用甘麦大枣汤,即甘草10克,大枣5枚(可先把枣核除掉),煮5-10分钟后,加入小麦面粉适量;捞出甘草后,喝汤吃枣。这个方法,主要是补气补血。

  五、 睡前两手交叉按摩脚心100-200次(若按摩不够,也可躺下后两脚互相摩擦),然后深呼吸,逐渐入眠。

  六、 积极参与各种社会活动、多看一些令人高兴欢心的电视节目、小品、相声等,使自己始终保持舒畅的心情。

  影响睡眠的食物

  一、含咖啡因食物会刺激神经系统,还具有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因。

  二、晚餐吃辛辣食物也是影响睡眠的重要原因。辣椒、大蒜、洋葱等会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。

  三、油腻的食物吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。

  四、有些食物在消化过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了