文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

严重失眠怎么办?

人气:0 时间:2015-12-08 17:21

  经常严重失眠可能是身体出现疾病的一种症状。深圳失眠医院医生提醒失眠患者如何长期严重失眠,需要到正规医院就诊,查找病因,看看是单纯的失眠,还是因为由身体疾病导致的失眠。

严重失眠怎么办?

  对于单纯的失眠,我们应该怎么做?

  1、 改掉不良习惯,培养良好的生活规律有助于治疗失眠症。避免失眠的较有效方法是使生活起居规律化,养成定时起床和定时睡觉的习惯并建立自己的生理时钟。即使有时因必要而晚睡,但早晨仍然按时起床。哪怕遇有周末假期也要避免多睡懒觉。睡眠不能贮储,睡多了无用。

  2、 保持适度运动,睡前放松心情。每天保持半小时到一小时的运动量,但是睡前应避免剧烈运动,想藉睡前剧烈运动使身体疲倦而后易睡的思想是错误的。

  3、 睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。

  4、 临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

  5、 失眠者切忌未经医师处方,即自行购用安眠药物。安眠药虽能使人入睡,但第二天药后的副作用,反倒对人身心不利。所以现在医院对于服药治失眠有严格的规定,服药对于治疗失眠毒副作用太大,而且有药瘾作用,导致恶性循环。>>>中医治疗失眠

  6、 缓解失眠的药膳方:

  桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各100克煮成汤,具有养心、健脾、宁神、补肾之功效,适合于中老年人、长期失眠者服用。

  静心汤:取龙眼肉、川丹参各9克,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达到镇静之效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

  酸枣仁汤:酸枣仁9克捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了