文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

严重失眠?安眠药有效吗?

人气:0 时间:2015-12-09 15:58

  长期严重失眠会影响第二天的工作,还会对身体健康产生威胁。那么吃安眠药有效吗?深圳失眠医院医生为你介绍安眠药的注意事项。

严重失眠?安眠药有效吗?

  不适合所有的失眠

  人们可能认为只要是失眠,就可以通过服用安眠药解决,但是医生提醒,安眠药只有对单纯失眠的患者才有效。如果患者的失眠原因是由胃不好、血虚、肾虚等身体原因导致的,那么安眠药对这些失眠患者是无效的。对于这类患者,医生建议到医院就诊,查找病因,可以通过中医调理身体,达到改善失眠的目的。

  吃到睡着为止

  一些患者吃一片睡不着,就自己加一片,擅自的增加摄入量不但会导致产生药物依赖性,还会加大副作用,出现嗜睡、注意力不集中等症状。中药通过调理身体阴阳平衡,使机体产生自然睡意,比服用安眠药的副作用小,更适合老年人。

  烟酒不离手

  无论是吃安眠药,还是喝中药,烟酒都会削弱药效,降低了药物的安眠效果。特别是服用安眠药时喝酒,危害更大。安眠药对大脑有抑制的作用,若饮酒后服用安眠药,可能产生双重抑制作用,使人反应迟钝、昏睡,甚至昏迷不醒;呼吸及循环中枢也会受抑制,可引起呼吸变慢、血压下降、休克,甚至因呼吸停止死亡。

  医生提醒失眠患者,想要改善失眠,中医更适合,中医以调养的理念,对失眠症状有更好的改善。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了