文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季晚上失眠怎么办?

人气:0 时间:2015-12-16 16:23

  冬季低的气温适合睡眠,但是一些失眠患者在冬季依然还是失眠怎么办?深圳失眠医院医生介绍一些解决冬季失眠的办法。

晚上失眠怎么办

  1、 如果因为脚部冰冷而导致的失眠或者睡眠质量差,可以在睡觉的时候穿着厚袜子睡觉,是改善睡眠质量的方法。

  2、 适时锻炼对改善睡眠质量有大的帮助。压力比较大难入睡,适时的锻炼可以帮助患者缓解压力,加快入睡,减少梦中惊醒的次数,同时也可以延长睡眠的时间。但值得注意的一点是,锻炼应该在睡觉前两个小时前进行。

  3、 如果紧闭门窗,经过一夜的呼吸作用,卧室的氧气浓度会降低。不但容易导致缺氧,不利于休息,时间长了还会引起疾病。

  4、 保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。

  5、 睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。

  6、 不要枕着手睡。睡时两手枕于头下,除了影响血液循环,易引起上肢麻木及酸痛外,还会使腹内压力升高,导致反流性食管炎,影响消化功能。

  7、 不要张着嘴睡。鼻腔中的鼻毛和分泌液有过滤灰尘杂物、加湿加热空气的作用。睡觉时用嘴呼吸,咽部容易感染。

  8、 有些人睡觉时习惯把肩露在被子外面,殊不知,冬天天气寒冷,风寒极易入侵肩关节,造成关节酸胀疼痛、关节炎、风湿。受风寒侵袭还易造成感冒、流鼻涕、呼吸不畅、头晕头痛等不适。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了