文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠中医治疗的方法

人气:0 时间:2015-12-16 16:26

  失眠对于老年人是常见的症状,一些老人会通过服用安眠药改善睡眠。但是深圳失眠医院医生提醒安眠药的副作用对于老人可能有点大。如果服用不当容易产生危害,中医通过调理身体阴阳平衡,改善气血等方法治疗失眠,手段更温和,较为适合老年人。

治疗失眠的方法

  治疗失眠的方法

  一、 每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

  二、 足浴。每晚热水浸洗双足15-30分钟。

  三、 运动。每天保持一定的运动量。

  四、 针灸。治疗失眠,所针的穴位包括:内关、神门、安眠、足三里、后溪等。

  五、 填脐。取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。

  六、 喝醋。中医认为酸甘化阴,即食入酸甜性食物可以转化为阴气,从而有效促进睡眠。醋正好为酸味物质,如果体内多摄入食醋,则可稳定情绪,改善失眠症状。

  七、 中药处方。中医把失眠分为不同的类型,应用不同的中药治疗。因此失眠患者可以到正规医院由医生诊断以后,开具合适的治疗处方。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了