文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

九点以后不要做这些影响睡眠的事

人气:0 时间:2015-12-17 17:05

  晚上躺床上睡不着觉,可能是你睡前不当的行为所导致的。深圳失眠医院医生认为晚上九点以后还做这些事,会导致晚上失眠或者睡眠质量差。

影响睡眠的因素

  玩手机

  手机以及无线网络的普及,让人们越来越离不开手机。白天要上班没空玩,就会利用晚上的时间躺在床上玩手机游戏、看新闻,或者和朋友煲个电话粥,这不仅不能令人放松,反而会导致更加疲惫。而且手机的光线还会刺激人体,增加失眠的几率。

  看电视

  晚上十一点后是睡眠的黄金时期,为了保证优质睡眠建议在十一点前上床睡觉。然而如果晚上九点以后依然看电视,甚至是情节紧张、激烈的影视剧、枪战片,会使大脑的兴奋点不能及时关掉导致入睡困难,或者夜里反复做梦,第二天起床后会感觉昏昏沉沉,没有精神。临睡前可以听听舒缓的音乐、看看书,有助于睡眠。

  想工作

  睡前回想一天的生活点滴,然后开始思考第二天的工作计划,往往最终难以成眠。睡觉时建议什么都不想,如果要回顾今天、计划明天,应该在9点前就把这些事情记录下来,然后再上床睡觉。

  大量饮水

  大量饮水容易半夜起来上厕所会干扰睡眠。如果口渴,可以少量喝一口。

  剧烈运动

  适度运动有助于睡眠,但尽量在晚上九点前完成锻炼。否则会让大脑处于兴奋状态,虽然感觉容易入睡,但会影响睡眠质量。

  吃宵夜

  睡前两小时不要再吃东西,以免导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担造成肠胃不适,影响睡眠质量。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了