文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

上班族如何健康睡眠?

人气:0 时间:2015-12-17 17:10

  现在工作繁忙,一大部分上班族在中午都没有办法回家,导致中午都在办公室休息,但是有些人却觉得越睡越困。深圳失眠医院医生教你如何午睡更健康。

如何健康午睡

  一、选对时间。12点至15点这其中午睡能得到较好的休息。

  二、控制睡眠时间。午睡建议在20-30分钟内,不要超过30分钟,睡眠时间过长容易进入深度睡眠,反而会影响晚上的睡眠。

  三、不要趴着睡。建议坐在椅子上头倚在后座上,伸展膝盖,脚放在一个较低的台子上,这种睡姿较为适宜。如果难以实施的话,躺在椅子上睡也不错。

  四、饭后不急着午睡。许多人习惯午饭后就睡,而这时胃刚被食物充满,大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,马上入睡会引起大脑供血不足。所以,午睡前活动10分钟,以便食物消化。

  五、有时候会觉得中午老是睡不着,面对这种情况,千万不能觉得不疲劳或睡不着就起来继续工作,而应该平躺下休息,因为躺下休息和不休息会有很大不同。即使我们不睡着只躺下休息20分钟,也会像睡了一觉一样。即使你并不容易觉察到,但只要躺下歇息一会,你身体的精神和体力都能得到较好的恢复。

  六、睡前不要吃太油腻的东西,也不要吃得太饱,因为油腻会增加血黏稠度,加重冠状动脉病变,过饱会加重胃消化负担。另外,睡醒之后可以喝杯水,以补充血容量,稀释血液黏稠度,然后可以进行一些散步类的轻度活动。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了