文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡多睡少都不好 冬季如何睡好?

人气:0 时间:2015-12-28 10:01

  冬季寒冷的天气让人们舍不得离开温暖的被窝,导致睡眠时间变长。甚至网上还出现了因冬天起不了床而辞职的新闻。长时间睡眠对身体不好,冬季睡多长时间才对身体有利。深圳失眠医院医生为你解析睡眠。

冬季如何睡眠

  冬季如何睡

  冬季应该“早睡晚起”,每天11小时点之前睡下。第二天天亮以后再起来,当然是在不会迟到的前提下。

  不同年龄睡眠时间不同

  初生婴儿(0-3个月):14-17小时

  婴幼儿(4-11个月):12-15小时

  学步儿童(1-2岁):11-14小时

  学龄前儿童(3-5岁):10-13小时

  学龄儿童(6-13岁):9-11小时

  青少年(14-17岁):8-10小时

  青年人(18-25岁):7-9小时

  成年人(26-64岁):7-9小时

  老年人(65岁以上):7-8小时

  但是人的个体是有差异的,并不是一定要按照这个睡眠时间,好的睡眠应该更重视睡眠效果。以睡醒后精神振奋,疲劳消失,心情愉快,精力充沛为佳。但是如果醒来依旧感觉疲惫、精力不足、情绪不佳,那么即便睡眠时间足够,睡眠状况依旧存在问题。

  几点起床?看季节

  睡眠的时间与天黑的时间息息相关。春夏季天黑得晚、亮得早,本来就适合晚睡早起,而健康人只要顺应天时不故意熬夜,即便每天睡六七个小时也不觉得累。但到了冬季,天黑得早、亮得晚,适合“早睡晚起”,所以一些人不睡八九个小时就觉得不够。

  如果睡眠时间够了,但是醒来还是感觉困,说明睡眠质量不好,睡不好怎么办?郭老推出治疗失眠三位一体绿色疗法,以中药调理脏腑,疏通经络气血,再以中医理疗刺激穴位,疏通经络气血,使患者进入睡眠状态。

郭广臣

  中医医生推荐:郭广臣医师

  出身中医世家,专攻中医疑难杂症。被誉为国家特色名医;从医50余年,长期工作于三甲医院,曾任科主任、专家门诊部主任、业务院长等职。

  擅长各种疑难杂病的辨证论治,对中医调理长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了