文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡不好怎么办?

人气:0 时间:2015-12-31 11:17

  睡觉的时候总是入睡困难,哪怕睡着了,也是多梦易醒,睡眠质量差,怎么办?深圳失眠医院医生认为睡不好可以按摩身上的穴位,可以帮助睡眠。

睡不好怎么办?

  一、 睡前搓涌泉穴:每日睡前仰卧在床上微屈小腿,以脚心踩在床上做上下摩擦动作,每日30次。

  二、 按压心包经:沿着双侧上臂内侧中线,由上向下按压,痛点再重点按压,每日1-2次。

  三、 点揉神门穴:每日在临睡前用拇指指端点揉另一手的神门穴,然后换另一手的拇指同样点揉前手的神门穴,以感酸胀为宜,各重复30次。

  四、 揉捻耳垂:双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉揉捻约2分钟。

  五、 足浴法:足部暖和有助于睡眠,睡前用温水泡脚,手足冰冷的人可以穿上厚袜子睡觉。

  六、 梳头法:用指叩法,双手弯曲,除拇指外,其余四指垂直叩击头皮,方向为前发际、头顶、后头、项部。每天3-5次,每次至少5分钟,也可用梳子。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了