文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何提高睡眠质量?

人气:0 时间:2016-01-08 17:34

  睡眠质量好可以让身体得到更好的休息,第二天看起来更精神。深圳失眠医院医生认为提高睡眠质量有利于身体健康。养成良好的睡前习惯就可以提高睡眠质量。

  一、 睡前用热水泡泡脚,既解乏又利于睡眠,热水泡脚不但能够清除人体血液垃圾和病变沉渣起到清洁人体的作用。还可以瘦身,改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢终达到养生目的。

  二、 平躺在床上,双手成握拳状从心窝下腹部正中的任脉开始往下推,然后沿着胃经、脾经、胆经等等经络区域依次推按,在按摩过程中力度要适中并循环往复推上10~20次。

  三、 睡前3小时花一段时间出去散步,不但可以锻炼身体,还能改善晚上的睡眠质量。

  四、 睡前梳头的好处,因为头部的穴位多,而且都是在身体重要的经络线上,疏通了头部,能帮助全身的内循环变得顺畅,提高睡眠质量。

  五、 睡前不要再看刺激、恐怖的电视、小说或者电影。可以听听舒缓的音乐。

  六、 睡前一小时可以喝一杯温牛奶,但是不建议喝太多水,以免晚上经常起来上厕所,降低睡眠质量。>>>中医治疗失眠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了