文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

治疗长期失眠的方法

人气:0 时间:2016-01-08 17:21

  长期失眠怎么办?一些失眠患者长期失眠总是但是失眠会影响身体健康,但是越担心反而越睡不着,越睡不着就越担心就陷入了一种死循环,怎么办?深圳失眠医院医生教你治疗长期失眠的方法。

  1、 不要过分担心失眠,学会自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动或反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

  2、 不要过分依赖安眠药,西药只能治标不能从根本上解决失眠的问题,长期服用有副作用。

  3、 如果睡不着,可以看些杂志或者其它书籍,看累了就容易入睡。不要看电视,看电视容易兴奋,忘记时间,从而对睡眠不利。

  4、 保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

  5、 按时作息,不要熬夜。晚上8点后不要抽烟。可以在床头放两个苹果或者沙田柚让水果的清香促进睡眠,提高睡眠质量。

  6、 建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡醒节律。

  7、 创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

  8、 养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  9、 白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。

  10、 限制白天睡眠时间。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了