文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

打鼾降低睡眠质量怎么办?

人气:0 时间:2016-03-31 17:05

  一些人认为打鼾是熟睡的标志。但是深圳失眠医院医生有不同的看法,认为打鼾代表了一个人睡眠质量受到影响,是睡眠质量下降的标志。而且鼾声还会困扰到旁边睡觉的人,影响他们的睡眠。那么如何预防打鼾呢?

  一、 体重增加以后脖子周围的脂肪也会增加,这些脂肪会让咽喉的直径变小导致咽部组织容易堵塞,最终引起打鼾。这种情况下多运动并且控制饮食会有助于改善打鼾。但需要注意的是瘦子也会打鼾,如果有的人身材适中,甚至已经偏瘦,那就别再使用减肥的方法了。

  二、 仰卧睡觉会让舌根和软腭压到我们的咽喉,导致睡觉时发出鼾声,而侧身睡觉可以避免这一点。

  三、 饮酒后入睡可能会导致呼吸道的肌肉麻痹和松弛,从而导致呼吸道出现塌陷和阻塞,然后开始打鼾。对于本身就会打鼾的人来说更需要避免在睡前饮酒,因为这会导致已经狭窄的呼吸道变得更加狭窄。

  四、 熬夜后一头栽在床上沉沉睡去可不是好的睡眠习惯。打鼾会影响睡眠质量,让我们在白天感到更加疲惫,陷入一种恶性循环当中。要养成每天定时睡觉的好习惯,因为熬夜一晚给身体带来的伤害可能好几个晚上都补不回来,并且睡觉前要避免激烈运动。

  五、 入睡后我们的身体可能会通过打鼾对外界的声音干扰做出反应,外界的声音干扰越大,我们的鼾声也便越大,打鼾的频率便越高,而到了相对安静的环境中,打鼾的几率会有明显下降。

  如果以上方法都无法消除鼾声,而且打鼾伴有:张口呼吸、频繁呼吸停止;睡眠反复憋醒、睡眠不宁;睡不解乏、白天困倦、嗜睡等症状时,均应及时到医院进行检查,由专业医生来决定治疗的方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了