文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

女性短期失眠的调节方法

人气:0 时间:2016-04-05 17:05

  女性短期失眠会导致精神疲惫和出现黑眼圈影响容貌,但是对身体健康的影响还是较小,而且能够通过调节方法改善失眠。然而深圳失眠医院医生提醒女性朋友如果调节方法也不能改善失眠,为了避免发展成长期失眠影响健康,应该尽快就医。

  1、 每天早晚可适当运动,如散步、慢跑、打太极拳等,这样有利于精神放松,使人的睡眠中枢工作正常,入睡顺利。

  2、 在每天保证三餐的基础上,晚饭不可吃得过饱,且以吃清淡、易消化食物为好,避免大鱼大肉和辛辣刺激性食物。

  3、 睡前不看过于激烈的电影、电视、小说,也不要想过度悲伤的事,使精神放松,则利于入睡。

  4、 睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。晚餐可以加些有助睡眠的食物。

  5、 因为无法静下心来,一听到有任何响动或者由光线射到眼睛就无法入睡。对于这样的情况,我们可以用隔音耳塞,阻隔部分噪音,用眼罩遮挡光线。这样如果可以让心静些,那就可以美美睡上一觉了。

  6、 有些植物散发的香味都可以帮助我们舒缓神经,利于睡眠,例如茉莉花、芦荟、薰衣草、迷迭香之类的植物,如果觉得种植物麻烦,那就使用方便简单的助眠香薰也是可以的。

  7、 睡觉重要的是放松,躺在床上可以不用向坐在教室、办公室那样的拘谨,可以找一种自己认为舒服放松的睡姿,然后美美入睡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了