文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何避免失眠?

人气:0 时间:2016-04-05 17:15

  失眠睡不着服用安眠药?长期服用安眠药助眠可能更是得不偿失产生依赖性。深圳失眠医院医生教你如何避免失眠的方法。如果这些方法没有效果,建议通过中药调理,可以避免产生药物依赖性。

  一、 睡眠姿势是否合理与健康有着十分密切的关系,同时也影响睡眠质量。生活中睡眠姿势有仰卧、俯卧、左侧卧和右侧卧,但是只要舒服就可以,不必特意采取哪种睡姿。但是有心脑血管及呼吸系统疾病的人不宜仰卧或俯卧,孕妇建议左侧卧。

  二、 固定一种卧姿不舒服的时候可以翻转身体,这样不但可以舒筋活血,有利于健康,还有助于促进入睡。

  三、 进餐后往往体内的血大部分都到了消化系统,大脑的供血量相对减少。同时餐后体内血糖升高,升高的血糖抑制了大脑相关的神经元产生倦意。但是这时睡觉,容易因脑供血不足而形成血栓。

  四、 睡眠时一定要让腹部温暖,腹暖则五脏暖,五脏暖则气血运行通畅。老年人阳气已虚,所以更应注意腹部的保暖。

  五、 蒙头睡眠,呼吸不畅,会造成氧气的吸入减少,二氧化碳的蓄积增多,直接对人体的新陈代谢造成不良影响,且还会影响睡眠质量。

  六、 有些人喜欢在睡觉的时候不穿衣服,即裸睡,认为这样全身可以得到放松,有助于提高睡眠的质量,还有些人认为裸睡是一种时尚,但这种睡眠方式对老年人是不适宜的。

  七、 一旦就寝应该马上熄灯,这样目光不受外界的影响,就比较容易入睡。而有的人喜欢开灯睡觉,其实这种做法是不对的。晚上睡觉开灯,会使人心神不安。睡觉的时候不讲话,在昏暗的环境中入睡,自然会有上乘的睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了