文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何改善女性失眠?

人气:0 时间:2016-04-11 17:01

  现代女性需要兼顾家庭和工作,压力和自身的生理特点让她们比男性更容易失眠。那么如何改善女性失眠?深圳失眠医院医生教你这些改善失眠的方法。

  一、 中医讲究顺应天时。认为应该根据昼夜长短的变化,调整睡眠的时间,如春夏应“晚卧早起”,秋冬应“早卧早起”,冬季应“早卧晚起”。最好应在日出前起床,不宜太晚。正常人睡眠时间一般在每天8小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。

  二、 睡眠姿势不需要特意的选择,除了一些有特殊要求的人群,如孕妇就建议左侧卧睡眠。一般人只需要选个自己觉得舒适的睡眠姿势即可。

  三、 在卧室里应该尽量避免放置过多的电器,以确保人脑休息中不受太多干扰。此外,也不要戴“表”和“牙”和手机等物品睡觉,会影响身体的健康。

  四、 脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。

  五、 舒缓的音乐可以改善睡眠质量并加长睡眠时间。听听古典音乐、民乐或慢节奏的现代风格乐曲吧,这些乐曲一般舒缓怡人。

  六、 看着闹钟上指针滴答走过实际上会导致更多压力,从而难以入睡。另外,电子产品发散的人工光源会妨碍我们的昼夜节律,令我们的身体以为应该熬夜或参加派对了。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了