文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

与男性比女性为何更易失眠?

人气:0 时间:2016-04-11 16:51

  为什么女性会比男性更容易失眠呢?难道失眠也有性别的偏爱吗?深圳失眠医院医生解释女性更容易失眠和其特有的生理特点有关,主要为以下几个方面。

  1、 独特的生理过程的特点如月经、妊娠、分娩、泌乳和产褥等。月经前期,因雌性激素水平增高和黄体酮缺乏等影响,可引起性激素之间的不平衡,出现胸闷、情绪焦虑、悲伤欲哭等对各种刺激过敏等。产褥期由胎盘分泌的黄体酮、雌激素水平下降,易致脑机能障碍也容易出现神经症状。

  2、 更年期的到来。更年期荷尔蒙变化带来种种不适而睡不好或者褪黑激素减少直接影响睡眠。

  3、 除了受女性本身独具的生理因素影响外,还与文化教育、传统的伦理道德教育有关,在这种环境下,女性往往性格趋于内向,情感更为丰富,对情感的体验也更为细腻、敏锐。

  4、 有家庭负担的年轻职业女性,除了工作还要兼顾家庭,太多责任在身,睡眠不足几乎成了一种常态。

  5、 女性比男性要不喜欢运动,而适当的运动可以促进睡眠。

  因此这些原因都是导致女性失眠的原因。失眠对身体的伤害较大,如果不能通过调理改善睡眠,建议尽快到医院进行治疗,避免因为失眠导致身体不适。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了