文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

改善我们睡眠的方法有哪些?

人气:0 时间:2016-04-11 16:52

  失眠患者对于睡眠总是在担心,担心自己睡不着,结果躺在床上就真的睡不着了。深圳失眠医院医生认为患者不应该对睡眠过于担心,不然反而会影响睡眠。如果出现失眠的情况,可以先改变自己的睡眠习惯,帮助入睡,并进行药物调理,才能更好的改善。

  一、 茶和咖啡中的咖啡因刺激脑部中枢神经,延长大脑的清醒时间,暂时驱赶疲劳恢复精力,而大量喝水不仅导致第二天面部水肿,而且会造成晚上起夜或者长时间憋尿,不利于身体健康。

  二、 人体最佳的睡眠时间是在晚上10-11点,11点之前入睡有助于身体得到充分的休息,使肝脏的排毒功能更有效的发挥作用,从而使第二天起床之后身体充满活力。

  三、 在结束一天的高强度工作或者晚上加班之后,散散步或者跑跑步。通过运动调节一下身体状态,可以在睡前不容易回想令自己压力大的事,越想越睡不着,或者是仍然处于紧绷状态,即使睡着了也会做恶梦,精神得不到良好的休息。

  四、 不要颠倒作息规律,如晚上不睡,白天和双休日用来补觉。

  五、 喜欢在睡前观看综艺节目,或者看一些故事情节或画面比较刺激的视频,这样非常不利于休息,由于大笑,惊恐等比较激动的情绪刺激肾上腺素的分泌,心肌收缩力增强,血压升高,不利于入睡导致晚睡或者失眠。

  六、 过强的灯光让人没有入睡的欲望,睡前应该拉上窗帘,关灯或者戴上眼罩耳塞,营造出夜晚的氛围,不要在卧室使用强光灯或者闪烁的霓虹灯,不要让光线直接照射在眼睛上。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了