文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性更年期失眠的原因

人气:0 时间:2016-04-22 17:10

  为什么女性到了更年期会更容易失眠?导致女性更年期失眠的原因是什么?深圳失眠医院医生认为女性更年期失眠的原因和自身特殊的生理构造有关。

  一、 雌激素减少,内分泌变化所致。由于卵巢功能衰退雌激素减少,女性出现心悸、胸闷、忧虑、抑郁、易激动、失眠、记忆力减退等症状。

  二、 更年期潮热、盗汗等症状在很大程度上影响了夜间睡眠质量。突然间的出汗或者被热醒也打乱了原本的睡眠时间,更易造成原本睡眠质量不高的人情绪更加暴躁或抑郁,想睡觉却由于生理原因无法安眠。

  三、 冠心病、肺心病、肺气肿、糖尿病、颈椎病等疾病都可严重影响睡眠。

  四、 中医认为人进入老年以后肾气就亏虚了,肾气不足,膀胱气化无力,夜间小便次数增多也会影响老年人的。

  五、 从心理应激反应上来看,女性随着年龄的增大,耐心愈加不足,易激惹。以前看得惯的事情,现在开始挑剔、看不惯,这样的情绪产生后,也会加重失眠的症状。

  六、 从工作岗位上退下来,退休以后的精神状态和在岗时不可能一样,尤其是从领导岗位上退下来的老同志,常常呈现抑郁状态。

  七、 特殊姿势会增加交感神经系统活动,站立比坐位更易醒、坐位比卧床更难入眠。床垫舒适程度也会干扰睡眠。高空环境因缺氧呼吸困难引起失眠。卧室内空气污浊、有刺激味道、被褥过厚过重、睡眠中胸前或四肢受压力也会影响睡眠。

  八、 睡前过度锻炼会产生“应激效应”,增加自主神经活动,从而出现不安,增加觉醒,减少慢波睡眠。同时,久坐少锻炼等原因大脑缺氧也会失眠。

  九、 睡觉前喝大量咖啡、茶叶或抽烟。

  十、 破坏睡眠节律如睡觉没有规律、睡在床上时间太久、白天午睡时间较长、睡前过度饮食或过度饥饿均会引起失眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了