文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春季失眠怎么办?

人气:0 时间:2016-04-28 17:17

  春季本来应该是感到困乏容易睡着的季节,但是有些人却偏偏睡不着。失眠会导致疲劳、记忆力下降等各种健康问题,怎么办?深圳失眠医院医生教你如何避免春季失眠。

  1、 睡前喝点热牛奶能滋阴安神,有助于睡眠。吃一些如薏米、红枣、百合、龙眼等对失眠有帮助的食物,推荐食用红枣百合粥、莲子羹、红枣龙眼汤等药膳调理。

  2、 适当增加运动量,可使人心情放松,气血顺畅,阴阳协调,这样在睡眠时就能够放松香甜。睡前用热水烫脚半小时也能够帮助气血顺畅,使得睡眠质量更加好。

  3、 梳头不仅可以预防失眠,同时还可以有效的提高身体免疫力减少患病,可以帮助你一觉到天明。

  4、 春季是肝气舒发的季节,此时宜顺应自然,多做运动,舒畅情志。为避免吃多增加胃肠负担影响睡眠,晚饭应尽量清淡量少,忌喝茶饮酒、吃辛辣油腻的食物。晚饭和入睡之间的时间最好保持在两小时以上。

  5、 睡醒后不解乏,大多数不是睡不够引起的。此时应调整生物钟,如取消或减少午睡,养成按时睡觉的习惯,有助于提高睡眠质量。如情况严重,请及时就医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了