文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠早醒的解决方法

人气:0 时间:2016-04-28 17:18

  睡觉的时候总是要躺很久才能睡着,好不容易睡着了,结果天还没亮就又醒了?面对失眠早醒,该怎么解决?深圳失眠医院医生提出几个解决失眠早醒的方法。

  一、 出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。

  二、 适当的运动是指运动后感到愉快而不疲劳的运动。不要在临睡前运动晚上再用热水泡脚能够帮助睡眠。

  三、 睡觉前不要过度的想这想那,如果睡不着那就在室内踱步或者喝杯牛奶。很多人睡不着也要在床上待着,这是很不合理的行为。越是想努力去睡,结果就越清醒。所以顺其自然,心平气和方可得到意想不到的效果。

  四、 不要过晚吃晚饭,如果过晚,睡觉的时候食物还在消化,会刺激大脑处于兴奋状态,导致失眠。

  五、 卧室不要留灯,开灯睡觉也会导致失眠早醒。光线对睡眠也是有影响的,因此尽量关灯睡觉,并且补充卧室的安静。

  六、 睡觉前看刺激的电影、电视剧,玩电子设备等都会导致失眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了