文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

枕头对睡眠有影响吗?

人气:0 时间:2016-04-28 17:18

  失眠睡不着你有想过可能是枕头导致的吗?深圳失眠医院医生认为枕头过高或者过低都会影响睡眠质量,甚至会导致失眠。因此选择合适的枕头是有必要的,除此之外还可以选择一些特殊的枕头,这些枕头可以帮助睡眠。

  1、 薰衣草安定情绪,对失眠的作用很好,因此在枕芯中加入少量薰衣草,不但保存淡淡的天然芳香,还对提高睡眠质量有着良好的效果。

  2、 茶叶有降火清热、清新明目、安神镇静的作用,吸湿性和吸味性也比较强,枕着茶叶枕睡觉,闻着清新的茶叶香味,更易入眠,不过枕芯每月需晾晒两次以上,茶香大约可持续二至三年。

  3、 荞麦壳枕芯的枕头可以随着头部左右移动而改变形状,贴合头颈部的曲线,睡起来非常舒服,承托住头颈部位,不会有太大的压力,有助于提高睡眠质量,而且这种枕头易于清洁,只需定期在太阳下晾晒即可。

  4、 决明子可以通过对头部和颈部穴位进行按摩,使人体康复,经络畅通,促进气血循环,降压降温,从而改善五脏六腑的功能。又可所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等有辅助作用。

  枕头的作用只是改善睡眠中一个小的配合,想要真正改善失眠的状况,医生建议还是到医院就诊,通过药物的治疗和调理更能保障效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了