文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

产后失眠怎么办?

人气:0 时间:2016-05-03 17:05

  十月怀胎好不容易把宝宝生下来,以为可以松口气了,结果更大的考验还在后面。除了角色转变的手忙脚乱,可能一些新妈妈还会出现失眠的情况,怎么办?深圳失眠医院医生教新妈妈如何度过产后失眠。

  一、 要开始喂养宝宝,可是慌手忙脚又怕弄坏了软软的宝宝,不正确的姿势喂养和不正确的乳房保养容易引发乳腺炎,如果乳头被吸允破裂那疼痛也会让妈妈彻夜无眠。所以好好学习正确的喂养方式。

  二、 在分娩后的最初几天,伤口的疼痛是影响新妈妈睡眠的一个重要因素。建议在医院的最初几天,可以转移一下注意力,试着听听音乐,疼痛很快就会过去,相信过了最初的几天,新妈妈就会安然好眠。

  三、 夜里频繁的查房或者护士站的讲话声是影响产妇睡觉的原因之一。建议如果能挑病房的话,最好离护士站远一点。如果能找个单间病房或者双人间。

  四、 很多人都会因为认床认枕头而导致换个地方睡觉睡不好,更何况刚刚生完宝宝的新妈妈身体不舒服,更容易睡不踏实。如果新妈妈认枕头,那最好在入院的时候就带自己平时用的枕头去医院。刚刚分娩完或者做完手术的妈妈会疲惫无力,舒适的床褥或者靠垫会帮助新妈妈找到一个更加容易入眠的姿势。刚刚分娩完的新妈妈不能急于喝水,晚上为了少起身最好也控制饮水量。

  五、 新角色的转化,生怕身边的小宝宝有什么变化,紧张和焦虑这种不安的情绪会影响睡眠。

  如果你已经很疲惫了但还是睡不着,也可能是患上了产后抑郁症。产后抑郁症除了睡不着之外,会伴随一些其他的症状,比如爱哭、没有照顾自己或者宝贝的欲望、面对宝贝手足无措。因此当发现自己失眠的时候建议去看医生,不要因为失眠而过度烦躁,宝宝也会感受到你的情绪的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了