文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

都市人易失眠原因有哪些?

人气:0 时间:2016-05-04 17:15

  为什么都市人更容易失眠呢?深圳中医认为失眠和都市人的生活环境与习惯有较大的关系,一般他们的工作压力都比较大,生活节奏快,这些都可能是导致他们失眠的原因。除此之外下面这些也是原因。

  一、 没有规律的生活习惯如一日三餐不正常饮食,深夜通过饮茶、饮咖啡、吸烟等方式解困熬夜赶工作进度,长期养成的不良习惯最终导致失眠的发生。

  二、 频繁地出差参加各类商务活动,各地宾馆成为了他们第二个居住的家,这种长期不稳定的居住环境也是导致失眠的元凶。

  三、 与心理紊乱有着一定的关系,通常失眠的人往往对于睡眠的期望很高,然而由于过分的担心和焦虑的心理作用反而更加的睡不好。

  四、 因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠。如今社会竞争激烈,都市白领们大多有难以抵挡的生活和生存压力,加班熬夜司空见惯,而家庭、工作等诸多方面表现使得情绪起伏落差较大。

  五、 为了缓解工作压力和失眠状况,借助安眠药或者酒精促进睡眠,长期服用安眠药或者嗜酒,则会使人体存在潜在的巨大危害。而安眠药的自我戒断也容易引起严重的失眠症产生。

  六、 大部分时间都消耗在办公室内,长期在电脑前不运动,引起肩周炎、颈椎病、鼠标手、空调病等常见的职业病爆发,而这些身体上的不适均成为了引起失眠症的隐患。

  失眠给人的伤害不可忽视,严重时可能引起抑郁症等其他病症的发生,甚至导致自杀。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了