文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么更年期妇女容易失眠?

人气:0 时间:2016-05-04 17:17

  为什么人到了中年不但要受到更年期的困扰,甚至连睡眠质量都开始下降了呢?深圳中医认为更年期女性失眠的原因和她们处在特殊的生理期有关。

  一、 人到中年社会和家庭中承担的压力越来越大,许多更年期妇女开始成为家里的经济支柱,需要面对各方压力,精神心理负担徒增,失眠也随之产生。

  二、 夜间发生潮热、盗汗等症状更易造成原本睡眠质量不高的人情绪更加抑郁或暴躁,想睡觉却由于生理原因无法安眠。

  三、 雌激素减少,内分泌变化所致。由于卵巢功能衰退和雌激素减少,女性出现心悸、胸闷、忧虑、抑郁、易激动、记忆力减退、失眠等症状。

  四、 女性随着年龄的增大,耐心愈加不足,易激惹。很多更年期女性自我都明显能感觉到,以前看得惯的事情,现在开始挑剔、看不惯,这样的情绪产生后,也会加重失眠的症状。

  失眠怎么办?

  一、 每天晚上,在睡前喝牛奶利于睡眠。每天睡前喝一杯热牛奶既营养又可以促进睡眠,对于失眠人士有很好的改善效果。切忌在睡前喝咖啡、茶等提神、让大脑兴奋的饮品。

  二、 坚持运动助于睡眠。在睡前几小时进行适量的运动既能锻炼到身体,也有利于促进睡眠。但要记住的是不可以睡前运动,否则会让失眠情况加重。

  三、 在睡觉前洗一个热水澡会促进入睡,因为洗热水澡会使人放松,并且升高体温,使人觉得困倦。

  四、 睡觉时关闭所有的光源,太亮的环境会使人过于清醒,不容易入睡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了