文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠不好怎么办?

人气:0 时间:2016-05-06 17:16

  随着天气的一天天变热,睡眠好像也开始下降,失眠的情况开始更加严重了,睡眠不好怎么办?深圳中医教你失眠的调理方法。

  一、 如果情况允许请每天持续快步走上至少半小时,可能有较好的效果。但是睡前请避免做剧烈运动。

  二、 睡前不要大吃大喝或进食不易消化的食物,可能会影响睡眠。

  三、 辛辣食物容易引起胃部灼热感和消化不良,高盐食物容易引起血压上升,油腻食物加重肠胃肝胆等脏器的负担。晚餐尽量清淡,而宵夜就更是尽量能少则少,不吃更好。

  四、 睡不着,也闭眼休息。到起床时间了,不管睡了几小时还是几十分钟,也要起床。即使前一天没睡好,但坚持起床并开始一天的生活,正常情况下当天会很困,晚上更容易睡好。

  五、 卧室环境保持安静,光线和温度适宜,让自己觉得放松舒适。

  六、 人每天的精力就是应该要消耗的。所以,为了晚上能顺利入睡,长期失眠的患者白天就更别睡了。一般来说,午觉半小时以内就可以。

  七、 不要太在意自己的睡眠质量。一个人再健康也总有生病的时候,偶尔睡不好也不必过于担心。如果醒来记得梦就记得吧,不必懊恼。保持平稳情绪,更容易获得高质量的睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了