文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎样才能有好的睡眠?

人气:0 时间:2016-05-13 17:08

  失眠常常使我们在床上辗转反侧不能入睡,导致第二天没有足够的精力应付一天的忙碌。怎样才能有好的睡眠,

  一、停止服用安眠药物,会使我们对睡眠时药物的依赖性增强。可以试着服用中药改善睡眠,如桂圆、百合、莲子等都对睡眠有帮助。

  二、如果在停药过程中出现戒断症状,也没有必要为此惊慌,采取顺其自然的态度来进行睡眠,只要过一段时间恐慌会自然消失。

  三、白天注意一些日常生活中有意义的事,工作是治疗失眠的小窍门,学习体育锻炼等等以及搞家庭卫生,尽可能使白天的生活活跃起来。尽量不要在白天补觉,更不要闲着无事而睡觉。

  四、睡懒觉是失眠的开始,不要有由于昨晚没睡好第二天早晨多睡一会的想法。其实我们只要有足够的信心,相信自己有能力有精力完成第二天的工作。这样可不会出现头晕乏力,不想活动。

  五、睡觉之前可以喝一些牛奶或者米粥,切不可以喝咖啡茶等提神饮料。同时睡觉之前要热水洗脚,更有益于睡眠质量。

  六、晚上如果睡不着也不要在床上翻来覆去,这样更难入睡。并且尽量减少上厕所,最好的办法是闭上眼睛保持姿势,静静地躺着,思维停止白天的运转,这样可以达到入睡的效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了